Für uns zählt das Miteinander

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern und der gemeinsamen Planung und Gestaltung von Festen, Feiern und Ausflügen.

Der Elternausschuss: des Kindergartens wird einmal im Jahr von den Eltern gewählt und soll die Interessen der Kinder, Eltern und Erzieherinnen vertreten.

Aktuelles aus der Elternarbeit

• regelmäßige Elternausschussitzungen
  • Gartenaktion
    Jedes Jahr unterstützen uns Eltern tatkräftig bei der Pflege und Gestaltung unserer Außenanlagen.
  • Elternstammtisch
    Der Elternstammtisch findet regelmäßig nach Absprache statt. Der nächste Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
  • Muttertagskaffee
    Jedes Jahr zum Muttertag werden unsere Mütter zum Muttertagskafee eingeladen
  • Basar
    Wir führen regelmäßig einen Kleidungs- und Spielzeugbasar mit Hilfe der Eltern durch
  • Großelternnachmittag
    Einmal im Jahr laden wir Oma und Opa in den Kindergarten ein
  •  Nikolausfeier

Eltern unterstützen uns bei der Vorbereitung und Gestaltung der festlichen

Gestaltung des Bürgerhauses und einige Mütter backen Kuchen.

Wir freuen uns, wenn auch Sie sich aktiv einbringen.

Muttertag 2011

Gartenaktion 2011